注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

这样紧张,如何是好呢(原创)  

2013-05-10 16:49:11|  分类: 成长的儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时,在儿子不多的言辞间,不时会流露出自己考试会紧张的意思。我通常会安慰他说:要给自己好的心理暗示,不要老是提醒或者暗示自己考试紧张紧张的。他常回答我说:我哪想紧张啊——可是考试的时候,禁不住就会紧张呢。

唉,我实在没什么好的办法,能有效解除儿子的这种紧张心理!

从昨天起,儿子开始二模考试了。因为担心他会紧张,所以都没像往常似的,和他说一些考试要细心认真的话。昨天考了一整天,晚上,儿子情绪似乎不太好,抱怨说模拟考试时间安排得太紧了(只有两天时间),又说怎么先考记忆性的科目呢(昨天考的是语文、英语、化学)。我就说:这些都是定下来的既成事实,抱怨有什么用呢?既成事实的东西就不要去抱怨了。儿子显然很不高兴,说我不理解他,又说只要同学向学校争取,也是可以改变的。

谈话有点不欢而散。我私下里揣测:儿子这三门考得也许并不太理想,所以才有如此多的牢骚话吧——随他吧。

今天中午,我打电话询问儿子上午考得如何(今天上午考数学物理,都是他的长项),他的情绪似乎依然有点低落,说考数学的时候,太紧张了!以至于去了趟厕所解压。我听了又好笑又有点心疼,只有安慰他:会做的尽量做对就好了!他说没把握,虽然查了好多次;而且最后一题的最后一问,竟然不会做。我说:不要紧,不会做的应该不止你一个。他又说他们班的某同学似乎都会做。我说那位同学数学太好啦,你不要和他比。我劝他中午休息一会,下午精神饱满地去考试吧。

唉,儿子,你这样紧张,让老妈我如何是好呢?有谁知道解除紧张的好办法,帮我支个招吧。


 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017