注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

记得的并不多(原创)  

2013-04-07 17:22:30|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶尔看到一句话,大意是:人生当中,本来能记得的就并不太多,而能留下的也许就更少了。

乍看到这句,心里忽然就有点凉凉的感觉了。明知道这句话说的很对,也一点都不为过。可是,有些道理,虽然简直就像真理一样,可总也令人感到有点残酷得不忍目睹,而不是高兴地趋之若鹜。

所谓直视现实,其实是很需要勇气的。一般来说,如果只是一味地轻忽漠视流过身边的每一个日子,日子是不难过的,也不会令人有什么触动。一切看起来似乎都挺好啊,慵慵懒懒地,近乎有点惬意的味道了,一如这刚来的春天,醺醺然,软绵绵,宛若浅睡于轻梦中。

可是,如果有一天,你忽然看到一句话,忽然心底的某个角落被唤醒了,被惊到了!那种醍醐灌顶般的所谓觉悟,可不是什么好受的滋味!绝不是顾况《行路难》诗中所言的那样:岂知灌顶有醍醐,能使清凉头不热——清凉倒是清凉的很,只是,简直清凉得有点头疼了!

是的,一个人的一生当中,最终都能记得些什么呢?回顾所来径,记得的,可不是少之又少么!而真正能刻骨铭心留下的又实在是更少了!!

所谓人生的长度,当然是没法把握的;而人生的厚度,是不是就是由这些值得记忆的东西决定的呢?而如果记得的太少,是不是就可以说,你的人生就是很单薄的呢?这样一想,你是不是要惊出一身冷汗来?!

那,如何能够记得的更多些呢?留下的也更多些呢?这真是个清凉的大问题啊。

佛经有云:青青翠竹无非般若,郁郁黄花皆为妙谛。最终能记得多少的结果,就看你如何修行如何觉悟了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017