注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

即将中考的儿子(原创)  

2013-04-16 11:37:03|  分类: 成长的儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,我和孩子他爸,大约11点关灯就寝的。

原本想像往常一样,到儿子房间,叮嘱他一声:晚上早点休息。可是,一想到儿子每次虽然答应,但仍然学到很晚才休息,所以想想也就没去多此一举。

半夜忽然醒来,一看儿子房间的灯光,依然明晃晃地亮在房门上面的摇头窗上!赶紧过去,呵!儿子竟歪在床上睡着了!我叫醒儿子,让他抓紧时间洗洗,赶快睡觉。

唉唉唉,可怜的孩子!自从初二以来,实在是太用功了!每晚睡觉都挺迟,学习从来不用我们督促。初三以后,晚上基本都是12点以后才休息,早上5.30分左右,就自己闹铃,自己起床了。15岁的孩子,这样的睡眠时间实在是太不足了!作为家长,虽然很心疼,但似乎也没别的办法。

“要想上重点高中,就得多做题,哪还有其他的办法?”这是儿子常常回答我们家长的话,当我们劝他晚上早点休息的时候。唉,孩子说的何尝不是实情,如今所谓的重点中小学,其升学率之所以高,也没什么高招秘诀,无非就是让学生每天考试、每天做一大堆训练题而已。

如今的孩子,升学的压力真是太大了!儿子曾经说他们班有一半以上的同学戴眼镜,白天九节课、甚至十节课地连轴转,晚上再挑灯夜战,孩子不近视,都不可能啦!真是可怜的一群孩子!

现在中国中小学的教育现状就这样啊:分数至上,升学率至上!什么素质教育、个性发展教育等等诸如此类的先进教育理论,不过都是些冠冕堂皇的假话罢了!

唉唉,我真感到内疚啊,也很恨自己,怎么就没能挣许多钱呢?如果有钱,我一定让自己的孩子也出国,以免受这苦不堪言的升学之苦。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017