注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

心情如衣(原创)  

2013-04-12 16:28:29|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说心情应该如衣服,脏了就拿去洗洗,然后晾干,再穿出来。如此比方心情的,可谓新颖别致了。但不知脏的心情到底指的是什么?也许就是那些垃圾一般的灰色情绪?

如果可能,倒真的但愿心情是可以反复淘洗的,甚至是可以随便修改样式的。

如常的日子,本来只是平平静静地过,甚至还若有若无地怀抱了一点微茫的莫名的希翼。可是,忽然有那么一天,或者某个时段,忽然就有了一些无来由的无法释怀,一些心灰意懒的暗淡情愫,这些近乎无法宣泄的郁闷纠结,一瞬间就冒了出来!你不知道该如何是好,就如同自己似乎在很久以前的某一天,无意中花了大价钱,买了一件原以为很合体也很满意的衣服,将它珍藏于柜中。忽一日,拿出来看了,试了,却横竖都不合适了!那种无可奈何,辗转反复,真是非一般言语所能表达的。

这,也许就是心情脏了?但愿我也能够常常将这些脏衣服,好好洗一洗,然后晒一晒,或者改成自己喜欢的——洗尽铅华后的淡然,被阳光晒过以后的味道,甚至改成自己喜欢的样式,那,应该是很不错的罢。

有一首歌,其中有几句歌词,似乎可以作为这种灰色心情的洗涤剂。与诸位分享一下。

它们是这样的:

今天存在的唯一意义是成为昨天

你我如同尘埃与潮汐

漂浮在这世上

带着无法摆脱的悲伤

甚至麻木

即使这样

还是要心存感激

因为我们没有无家可归

 

惯性的生活

可以相安无事

落落寡欢

直到忘记

 

风过了

涟漪已平息

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017