注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 

一眼望到底(原创)  

2013-03-19 11:30:11|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶尔看到一句惊心的话:你面对的是一眼望到底的人生。哦,天啦!这句话可不是我目前最好的注脚么?!真触目惊心啦!

当然,有人会说,已经老大不小,你还想怎样呢。就是啊,我还能怎样呢。可是,就是因为意识到自己如今似乎已经无力回天,所以才感到彻骨得冰凉啊。

唉,可不就是在这不多久以前,似乎俨然还有点人生的豪情似的,就如同那西下的夕阳,似乎要在临近尾声的时候,还想要绽放一点最后的晚霞般的梦想似的。可是,也不过就是一两年的功夫,一切似乎早已经时过境迁了!自己呢,似乎一下子已经老态龙钟了!看看每天是怎样的一幅图景吧:重复着似乎可以永远复制的、既无聊又苍白的日子,浑浑噩噩,稀里糊涂,随着悄没声息的时间的洪流,麻木不仁地顺流而下。

以前一直鄙视的人生,已经蓦然出现在自己的眼前了!尽管不屑吧,可有什么用呢?!这就是一眼就看穿的庸碌人生了!是啊,以前有位博友说:到了平庸的中年,才蓦然惊觉自己不知从何时开始,早已经不容分说地堕落了!一眼望到底(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网  中有千千结一眼望到底(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网  中有千千结一眼望到底(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网  中有千千结

也许有人会安慰说:大多数人都是这样,有什么好感慨的,无非是庸人自扰。想想也是,世上多得是我这些微末般的庸人啦。你想折腾,就趁早哦。可是又模糊地想起一句话来:人生无论什么时候开始,都不为迟。那么,你现在要怎样地开始呢?冒险是不可能的了,只要能将每个日子,过的充实些,似乎是可能的。充实具体又具体意味着什么内容呢?为着自己的目标,一点点地努力?嗯,你的短期目标是什么呢?长期的是不是也清楚地知道呢?

——这是个大问题呢。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017