注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

境随心意转(原创)  

2013-03-14 13:29:23|  分类: 行走在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清早,在桃花坞园门外,等车去上班。虽然,晨风拂过面颊,依然有点料峭的意味。但是,从东面树梢上刚升起的太阳,似乎很灿烂的样子!今天应该不会像前两天了罢,雨骤风狂的日子,应该暂时远去了。

       天气又转暖了!丝丝的春意,静悄悄地、无声无息地映入眼里、心底。这时候,因为春来而油然升起的喜悦之情,不知不觉地就溢满心间了。

       春天真好啊!且不说那杏花、樱桃,已然灿烂如霞地绽放;也不说那桃花,还在浅浅地做着粉红色的梦,在有点微寒的晓风里摇曳;看呐,那路边的高大的玉兰,正神采奕奕地随风轻摆!在一片绿意盈盈的枝条中,已绽出许多大朵的白花!那宛若天女散的花,清新素雅地立于枝头,其花形似莲,却更俏丽可爱,其色泽白润如玉一般。这令人惊艳的满树芳姿,加上沁人心脾的阵阵清香,你不愉悦都不行啦!

        不知怎的,忽然想起张爱玲描写玉兰的句子来:高大,开着极大的花,像污秽的白手帕,又像废白纸,抛在树上,被人遗忘了。呵,这位,竟如此讨厌,而嫌恶之情也真是溢于言表!而与我此时的心情两厢观照,真是霄壤之别啊!

 ——这可不就是名副其实的“物随心转、境由心造”么。

        一般人总是这样的啦,既为物役,亦为物喜,能够超脱其外的能有几人呢?!总之,我不能啦,我就是这样悲喜由外的微末般的凡人啦!瞧瞧我吧,前两天,天气阴惨,心情就跟着愁云惨淡;而今天,一旦天气晴和,我又情不自禁地跟着阳光灿烂起来了。所谓烦恼由心生,果不其然啦。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017