注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的这些穷亲戚们(原创)  

2013-02-26 12:37:25|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我承认,我也基本是个名符其实的穷屌丝。可是,最近,我一连遭遇了周围几个这样的亲戚,我简直不知说什么好了!

我实在不能庆幸自己比他们更富有,或者说人生状态更好些——当然,我比他们多了一份相对稳定的工作,所以相对来说,也就比他们相对生活的好一些:有房子,虽然是贷款的;也略有点结余,所以万一遇到什么突发的急需用钱的地方,多少还能拿出点来对付一下。

但是,他们呢,一年在城市打拼下来,年底竟然毫无结余!遇到个一两千的事,甚至几百块钱的事,都得找人帮忙,东挪西借的。真正是一年挣的钱只够一年吃喝拉撒的!

如今的城市生活成本,确实很贵,而他们的工作稳定性,也确实毫无保障。可是他们呢,似乎总是给自己定一些过高的目标,却从没有付诸行动的勇气或能力;总是夸夸奇谈、规划其情景美妙的未来,却又不愿放下其虚荣的面子,不愿从卑微的但赚钱的小本生意一步步做起;又一味抱怨自己的命不好,没钱没地位又没别人帮忙,所以才掘不了第一桶创业资金;渴望一夜暴富,却又不能积极主动开始行动;貌似自尊自爱,其实是自轻自贱,逢人就发牢骚说自己快穷死了:没人给启动资金,穷,实在是没办法呀。

以这样极其悲催的生存状态,谈什么在城市购房,甚至购车。不是痴人说梦!就是异想天开!还能是什么呢?!

自然,他们能如此暗无天日地生活下去,其忍耐度确实是惊人的!也是令人佩服的!他们确实堪称最不屈不挠一族!可是,如果只是一味地不满于自己的现状,却又总是停留在原地而不作任何地改变,那他们所谓的美好未来,又怎么可能如期降临呢?!除了埋怨、咒骂,或者随着生活的惯性顺流而下,而没有丝毫的实际行动,最终,他们,除了只能收获到无奈或者悔恨,还有其它什么呢?!

唉唉,我的这些穷亲戚们啦!但愿你们的渴望成功,能够使你们有勇气面对自己,正视现实,克服困难,努力改变自己,从而改变自己穷屌丝的生存状态。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017