注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

退信(原创)  

2013-12-09 16:34:06|  分类: 岁月流转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天上午打开邮箱,准备发一份邮件,竟赫然看到邮箱里有一封退信,心里不由得飞快地盘算了一回,但还是打开看了一下,一看内容,不禁莞尔。
退信内容如下:
收件人似乎在网络世界隐形了!我们怎么也找不着,邮件只好先给您捎回来了! 
——呵呵,这网易系统,幽默十足呀。收到的虽然是退信,却几乎让我不由得要笑起来了!简直可以说是心情愉快地接受了一封退信呢。
想起很久很久以前,用纸和笔写信的那个时代 。那时候,如果收到退信,大抵都是非常非常沮伤的。只见自己曾经怎样用心写且带着满心期盼的回信的信封上,竟醒目地被盖上了一个鲜红地戳,其内容是这样的几个字:查无此人!——瞧瞧,这冷冰的四个字,是不是足以摧毁你当时无论是怎样的阳光心情?更何况,如果有第三人在场,你是不是还会有一种入地无门的感觉?那种尴尬,那种惊诧中夹带太多失望的情绪,实在是:你不难过都不行啦!
而现在的电子邮件,可真温情啦 。且不说退信的言语是如此地幽默,不会让你难过;但就其只有“我知”的私密性,也完全避免了可能为外人知的尴尬场面了!
现在,终于切身感受到因社会发展而带来的温情脉脉的人文关怀了。
——谁说现在的社会是在倒退呢,它发展的文明成果会惠及每一个角落、每一个人呢。
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017