注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

天冷了,都干了些什么(原创)  

2013-12-06 09:51:46|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在似乎确实有点冷了,因为明天就是大雪节气了,但是气温还是能够忍受的,甚至有一点暖和——羽绒服还没穿呢。

最近最讨厌的是雾霾太严重了!接连不断的雾霾,让人感到呼吸不畅,喉咙发紧。有的人调侃说,这种雾霾天,行走其间,如在仙境呢。我可没这感觉!到处雾蒙蒙的,几乎是5米开外,就什么也看不清了!这真让人感觉憋闷得很呢。记得很小的时候,有一回一大早去上学,也是这种大雾天气,一个人走在大雾里,心里恐惧得不行,就像恐怖电影里似的,使劲地奔跑,却总也跑不出去,始终在看不清周围的雾里跑着。

年底了,手头其实有很多工作要做。年底的各项目标检查,马上就要一个接一个地鱼贯而来、接踵而至了。虽然,每天似乎都在忙忙碌碌中度过的,但空虚的感觉,仍时不时地袭来。所以,明知还有好多事等着自己去做,但每天上班打开电脑过后,总还是要在网上留恋一会,然后才能勉强进入工作状态——无非是造假,造许多的数字与文字,又因为今年要达小康,还要另外造出许多的图片与文稿——真是烦死啦!但也没什么办法啊,因为这是赖以养家糊口的职业呢——唉唉。

在网上浏览的时候,当看到一些想看的书,短的,就匆匆忙忙地看了;长篇的,于是就收着,指望闲暇的时候再看。可是,打开收藏夹的时候,发现以前已经收了好多想看而又没看的都排在那里呢!唉,有时候,过了某个想看某本书的时间,以后即使有闲暇时间了,似乎已经没了看那本书的心境了,于是只有一直收藏着了——追忆似水年华,花雨满天,海边的卡夫卡,在切瑟尔海滩上,忧愁,你好,等等等,一大堆的书,有的看了一半,有的才刚开个头。唉唉唉。

当然,所谓独处的时候,自然照样会有一些过往的细枝末节,疏忽爬上心头,慢慢地在心的屏幕上凸显,可是那一点点的感动或者慨叹,或许也不过是短时间的纪念与回味,不要多久,就烟消云散了,渐落在黑暗苍白的虚空里了。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017