注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 

爱是有条件的(原创)  

2013-12-03 17:10:00|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚躺在床上,有一搭没一搭调电视看的时候,偶尔看到央视寻宝的原主持佳明,新主持的一档节目《向幸福出发》。于是随便看了看。

没曾想,一连看的几个人的故事,讲的都是因突发灾祸而残疾但结果却意外遇到了爱他(她)的人的感人事迹。

我当时忽然突发奇想:假如我遇到一个残疾的人,我会不会也那么不管不顾地爱上他呢?想了想,答案是否定的。我觉得我似乎实在不可能爱上一个残疾人,虽然对此结论,自己感觉有点羞愧,也觉得自己实在偏见得很,但是我从心底里知道:自己真的无法一开始就接受一个残疾人,更不可能一开始就爱上一个残疾人。如果是两个已经相爱的人,突遭不幸而残疾,这样似乎可以接受,因为毕竟先有了感情基础了啊。

唉,真的很佩服那些一开始就能爱上残疾人的健全人,他们真是了不起的,甚至是伟大的——我也感到自己的小,真是非同一般,我的爱,确实是有条件的。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017