注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

渐行渐远(原创)  

2013-01-21 14:53:11|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是新的一年了!

遥看远去的那些日子,唉,不过是又一年的苍白与平淡罢了!

旧的一年,除了读了几本书,再有,就是与久不联系的同学,有了几次觥筹交错的联系——还是因为工作的缘故。其它,还有什么印象深刻的呢?没有了!过去的一年,实在没有什么可值记忆的了!

曾经以为“处”了几位不错的朋友,可是,到如今,不知怎的,一个个渐渐地都淡了,也疏离地远了,甚而至于完全失去了消息与联系!真正是“渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问”!

其实,这本也没什么。因为,你知道,所谓漫漫人生路,不过如平素乘公交,到了某站,会上来一些与你同行的人;而在下一个某站,那同行的人,不知怎的缘故,又下车去了,不知去向了;然后,再上来一些人,再与你同行一段路,再下去,如此周而复始,循环往复,直到生命的终了。

可是,为什么一想到这些渐行渐远的朋友,心中仍会不免怅怅的呢?虽未必是“别后不知君远近,触目凄凉多少闷”,但是心底那种感觉,真的大有“故欹单枕梦中寻,梦又不成灯又烬”的伤感了呢。虽然,与他们的联络,也不过是寥寥几句的问候或者读博后浅淡的感喟与交流而已。

开博的人,大抵会在“交友目的”后面打上“思想交流”几个字。自己也一直以为:如果能遇到几位有点共鸣的朋友,也许就算是名副其实的思想交流了罢。可是,这种遥遥的神交,为什么常常只是稍纵即逝、昙花一现呢?难道是因为,无论是空间还是时间的距离,都太过遥遥?还是因为,与这些人,不过是擦肩而过、有缘无分罢了?

唉唉唉,罢了罢了,世事本也常,人生本孤单,谁管呢?

总之,一年年,一天天,总要过下去的呀——苍白也好,平淡也罢。

逝者如斯,不舍昼夜——谁管呢?


 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017