注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

当天真错过容颜(原创)  

2012-10-18 17:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说:你真是又傻又天真。这惊雷之语,直贯吾耳!直寒吾心啦!当天真错过容颜(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网  中有千千结这把年纪,混到这般评语!当天真错过容颜(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网  中有千千结真够悲催的!当天真错过容颜(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网  中有千千结

倒不是轻视或者反感“傻或天真”,相反,倒是从心底觉得这两个词还挺不错呢,尤其是那些名符其实、被冠以此头衔的人。这一类人,几乎都是善良的,也大抵都是容易相处的,所谓毫不设防者也。与他们在一起,你大可心情放松、兴之所致地说或做,既不必担心授他以柄,更不必担心被他明嘲暗讽。是的,这类人很好啊,真的很喜欢和这类人交往啊。

但是,一旦自己被别人如此评价,自己怎么就会不由得倍感悲催呢?!——这是怎样的一种古怪的心路历程呢?当天真错过容颜(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网  中有千千结值得好好自省一下啊。

也许,这就是所谓的人性的弱点?人性的虚荣?不错,大凡是人,谁不愿意自己在别人的评价里,都是些动听的词?比如:“傻”的反义词“睿智”——就算不济的,“聪明”也行啦;“天真”的反义词“成熟”,或者换成近义词“可爱”,也要好很多啊。可是,你,竟沦落到“又傻又天真”的境地了!当天真错过容颜(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网  中有千千结唉唉唉。

喜欢的,却未必真的喜欢自己也是如此的,这不是真正意义上的“叶公好龙”又是什么?!

你当然可以说,这般年纪还被如此评语,只表明:你,丝毫无长进!就是幼稚!许多年你都是白过了!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017