注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

回不去了(原创)  

2012-09-04 12:27:48|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月亮在白莲花般的云朵里穿行
晚风吹来一阵阵欢乐的歌声
偶尔听到这首歌,不由得想起自己懵懂无知的孩提时代来了,那是很久远的老时光了。可是,彼时彼地的人物场景,却忽忽如在眼前!真的就像昨天刚发生过似的。

 我看到,那深蓝色的夜空,飘着朵朵白莲花般的云朵。哦,不,那是白棉花似的云朵,绵软的,牛乳似的,在熠熠闪亮的星群间,缓缓漂移;晚风,凉爽且带着一点青草和泥土的芬芳;欢快的笑语和歌声,在宁静的夜晚,简单而纯净。一切,美好得如同一幅诗意的水彩画。

可是,当偶尔回到孩提时生活过的地方,儿时的人或场景,竟不知都跑哪里去了!何止是物是人非呢,而是物非人亦非了!再也找不到儿时的风物场景了!一切,已经面目全非。不仅仅是因为变化,即使没有改变的,纵使你如何努力,却再也寻不到儿时的那种感觉了。儿时上了年纪的人,已经变得很老;年轻一点的,如今也已经老了;而当年与我一般大小的,如今俨然是变成别一个人了;而那些小字辈的,真正是一副陌生的新面孔了。所谓故乡,却几乎是没有认识的人了!而故乡的人们,也几乎不认识我这个异乡人了!村庄已不是原来的村庄,树木,河流,田野,也早已变了模样!一切都已改变!再也找不到熟悉的影子了。

那些过去的人事,只能活在记忆里了。你可以回到过去的地方,却再也回不到原来的地方了。过去,已经远远地抛你而去!

是的,从某种意义上来说,每个人都是不断迁徙漂泊的异乡人,一切过去,都只能活在自己的记忆里,现实中,却永远无法真正地回去。过去的,已毫不留情地永远地过去了。回望或者怀旧,只能在记忆里邂逅。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017