注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

令我感动的儿子(原创)  

2012-09-27 12:56:04|  分类: 成长的儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上,过儿子的房间去阳台晾衣服。一抬头,看见对着阳台的窗玻璃上竟粘了张大大的白纸!走近一看,只见纸上面大大小小的写了两行字,第一行字比较小,写的是:天降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。第二行字比较大,似乎还用上了彩笔,字的笔画描得比较粗,且写在大白纸的中间,内容是这样:学业尚未成功,你需加倍努力!

      呵!瞧我们家的这个小子!

     坐在窗下正写作业的儿子,见我过来,头也没抬,解释说:给自己鼓劲呢!贴这上面,好天天鞭策自己。

     我由衷夸奖道:儿子,好样的!功夫不负有心人,只要认真努力,妈妈相信你一定会取得好成绩的!——老妈真的很感动哦。

     想起臧克家有首咏老黄牛的诗,不防在这略改一下,对儿子似乎很适合呀: 
      门门功课与算题,深夜苦读至晨曦。 
      牛犊亦解韶光贵,不等扬鞭自奋蹄。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017