注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 

绝尘而去(原创)  

2012-08-29 13:12:09|  分类: 行走在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上赶公车上班,跑得气喘吁吁。可是,眼看就到站台了,车子却在不远的站台,飞快地开走了!眼睁睁看着它绝尘而去,心里那个无可奈何啊,简直是没法说!

百无聊奈等待的时候,想到“绝尘而去”这个词,忽然就觉得用在这里,实在是贴切不过啊!瞧那无情的公车,可不就是义无反顾、好不决绝地奔驰而去了!而空留下没搭上它的人,独自怅然地看着它遥遥而去的背影,空怀一腔的无奈与焦虑!

又不由得联想起那些绝尘而去的过去的日子:那青葱的,或者灿烂的;枯黄的,或者灰暗的,所有过去的日子,都在不经意间,绝尘而去了!那般地决绝与无情!那看起来似乎是翩然而起的尘埃,似乎只向你表明它“头也不回、毫无一点眷恋”罢了!

是的,绝尘而去,留下的就是一个决绝无情的背影啦。纵使,在这之前与你是多么地零距离,或者多么地熟悉与亲密,一旦绝尘而去,那意味着:一切啊,已经毫不留情地结束了!

耐心等待,也许是唯一一条能够安慰诸多人生无奈的人生法则。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017