注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

语不惊人死不休的医生(原创)  

2012-08-13 11:12:22|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一个至亲,前几天因为全身乏力、低烧去医院查血化验,那个所谓人民医院的专家,一看到化验结果,对着我这个患病的亲戚,面无表情地就做惊人语:你得的是白血病!我们这里不能治!赶紧到上一级医院看去!我的这个亲戚当时就吓傻眼了!夫妻俩跌跌撞撞挪到医院大门外,抱头痛哭。

——竟有如此语不惊人死不休的医生!丝毫不给病人哪怕一点点的精神缓冲!医生的“职业道德”第一条就说:作为医生,应时刻为病人着想,千方百计为病人解除病痛。瞧我们这位医生专家之惊人语!哪里是千方百计为病人着想,分明是想一下子将病人从精神上彻底打垮!而医生宣言里还有一条说:病人的健康应为我的首要顾念。这专家令人心惊肉跳的断语,与什么以病人的健康为首要顾念,差之何止千万里?!!

我的这个至亲还遇到更口出恶言的所谓的公立医院的人民医生呢,就是那个所谓上级医院的医生,还是个年轻的博士呢。当问到我的这个亲戚兄弟姊妹子女多少个,答:兄弟姊妹八个,子女两个。博士竟说:就算你有这么多亲属,也未必能配型成功!

——听听,这话简直都不像人话了!要说前一个所谓的专家,因为好不容易熬到专家了,老了,麻木不仁了,似乎也在常理之中。而这个不过三十多点的博士,怎么也像那老的一样麻木而冷血呢?!能见过多少的病亡伤痛?竟而使这刚出校门不久的医生,如此坦然地打击病人的精神?!什么“我对人类的生命,始终寄予最高的尊敬”,简直一点边都不沾!无论怎样,给绝望的人一点希望,这理应是做人的最起码道德了。可是我们这救死扶伤的医生偏不,不把你生的希望彻底打垮,决不罢休!

不知道现在的医生,都怎么了。据说,现阶段,因为“医闹”等等对医生的不公的社会现象,往往导致医生这个职业存在巨大社会风险与压力,日积月累,最终导致了医生的心理疾病。还说,在医生这个群体,有心理疾病的占相当的比例。所以,一个有病的医生给一个病人治病的后果是可想而知的。难道果真如此尴尬的医患关系?那可不是最受伤害的还是真正的病人么?!

唉唉,这一切真真是不可理喻了!也真的无可奈何了!不过,且不说你是医生了,既然是人,最起码的人性人道总是该有的吧,就算你没有闲情安慰病人,但能不能请你们不要用专业言语首先在精神上吓死病人呢?!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017