注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

雨声(原创)  

2012-07-12 15:58:35|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,有时在屋里面,一不留神,似乎就听到了外面淅淅沥沥或者哗哗的雨声似的。可是,遥遥地望向窗外,即使没见艳阳高照,但夏日特有的使人感到灼热的光照,仍然很鲜明地从窗外直射过来。这种听觉错误,或许是因为最近一连下了好多天雨的缘故了。即使没有落雨,习惯意识上,似乎仍听到那常常听到的雨声呢。

这种错觉,也许,也可称为“习惯成自然”了罢。

生活中,这些有意无意中培养的“雨声习惯”,实在是太多了。它开始时,也许确实只是一条细细的很不起眼的丝线,可是,由于不断地重复,重复,再重复,最后,这条丝线竟变成了一条惹眼的粗绳了!而我们的思想和行为,也终于因为这根绳子而彻底改变了。——这就是所谓“习惯形成性格,性格决定命运”的论调了。

是的,可不要小瞧了这些在不知不觉中养成的习惯呢。好的当然是好,而坏习惯呢,总是令人心惊的。因为,所谓习惯,一旦养成之后,它就像在性格模型中硬化了的水泥块似的,再难打破了!

不是有这样的话么:习惯,如若不是最好的仆人,便就是最差的主人了。

小心啦,诸位!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017