注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

追忆海南行(原创)之一:DJ----蔡导  

2012-03-08 17:08:39|  分类: 行走在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近断断续续在读《追忆逝水年华》,想起年前去的海南,也就来个追忆追忆罢。

海南行,纯属意外的意外,所以,也不知因惊喜太过,还是别的什么原因,对于海南,几乎没留下什么完整的印象,只是些零星的片段罢了。

DJ----蔡导

你可别以为此DJ是那彼DJ,不过,从某种程度上来说,咱们这个蔡导倒是真有点DJ的早期意义,就是一个主持,但不是幕后而是台前的。

为什么开篇就写这个蔡导呢?原因很简单,下了飞机,就看见了这个瘦高个中年男人,并且自称:我是“地接”蔡导!我乍一听,就听成了DJ。然后他用一口浓重的东北话,指着自己的鼻尖说:海南这几天,你们一定要认准我!千万不要掉队哦!
这个蔡导给我的冲击力真是蛮大!因为,在我为数不多的所谓旅游经历中,所见导游基本都是女导,而且即使不是年轻漂亮,也是比较年轻,而且个个是干练利索、口齿伶俐。一下子竟看到这么个腰板不太直且实在不太精神、口齿也有点含糊的东北中年男,还真一脑子奇怪呢!

这个蔡导,最奇怪的是,接下来几天的海南行,他老人家在去每一个景点之前的车上,只是简单介绍一下景点,然后不知不觉就会扯到当下的国情军情,期间还很穿插了些时事要闻,比如马加爵,比如王伟,比如李嘉诚,等等诸如此类,不一而足。真正到了景点,他总是买了票让我们这一行自行进去游览,说个集合的时间,就算完事。我们看着其他团队的导游讲得天花乱坠,只有空羡慕!或者跟过去揩揩油,随人家一起听听。

这个蔡导,你不能说他有什么不妥,虽然他似乎一直不太精神——简直有点无精打采(同行的某位究其萎靡的原因,说是因为其中有几个自助游,都被我们带队团长取消的缘故。据说按照旅游业行规,自助游提成是大大的)。可是,他呢,感觉似乎实在有点另类。他讲的与景点相关的实在不太多,无关的实在是不少!哦,对了,他还给我们很灌输了些迷信于佛家道教的观点呢——这也许也算是额外的收获了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017