注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 

许多钱(原创)  

2012-02-20 17:07:40|  分类: 岁月流转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       偶尔看到一则新闻,说的是陕西渭南高新区某村新盖的逸夫小学,竟被村委会以10年期限175万元的租金,出租给了陕西渭南某汽车服务有限公司,作为汽车4S店。而百余名学童被迫回到上世纪六七十年代建的瓦房里上学。据报道,旧校园破旧不堪,遇雨天还会出现地面塌陷等险状,可以说存在很大安全隐患。

          唉,如今这世道,真是一切“向钱看”到不可理喻的地步了!所谓教育子孙后代的地方,也可以轻而易举地拿来换钱了!哪管学生的安危?也哪管学生是什么家庭或国家的未来?更哪管学校对学生具有的什么教育保护作用呢?

         不过,也许有人对此村委会所做所为,一定很不以为然,因为就在前不久,高等学府的清华,不是为了什么什么的钱,不是以“真维斯”冠名某教学楼,欲卖个好价钱么?这个村委会,不过是租了个小学,赚了一把小钱,又算的了什么呢?

        ——果不如是!如今的社会,就是一切向钱看呢!连所谓以教书育人、以传播或引导普世的人文精神、正确的人生价值理念为己任的教育机构都是如此崇尚金钱,更何况社会的其它方方面面呢?!

       想起春节的时侯,一个亲戚的亲戚,带着几个月大的孩子从遥远的大西南来本地做客。孩子很可爱,问叫什么名字,年轻的父母一脸自豪地说出个名字:叫许多钱!——呵呵,搞笑吧。可是,这可并不是玩笑话,孩子的父亲确实姓“许”,而孩子的名字确实就是“许多钱”!那对年轻的小夫妻还不忘缀一句:我们孩子还认了个娃娃亲,那孩子的名字,叫陈前观(存钱罐)!幸好,那家人,不姓“存”,否则一定真叫“存钱罐”了!

        瞧瞧,这就是咱们中国目前的现状!无论是东西南北中,无处不在地拜金!从卖政府机关到卖学校或卖名头、出租学校,再到买卖官员、编制,买卖学籍、文凭甚或买卖人等等,什么什么信仰,什么什么意识形态,统统让位于顶天立地的拜金主义了!

       拜金主义,百度上是如此定义的:就是对金钱无条件的痴迷,并且为了金钱不顾一切。事事为了钱,时时刻刻想着如何不择手段得到尽可能多的钱,认为金钱是万能的。拜金主义表面上是对金钱的崇拜,但这种崇拜的背后实质上是享乐主义 、极端个人主义,贪图享乐、极端自私的人,在市场经济条件下必然表现为拜金主义。

       由此看来,如今的社会,到处假冒伪劣,到处欺骗诈取,也就不以为奇了!而唯利是图、坑蒙拐骗、尔虞我诈、敲诈勒索,大行其道,也就再自然不过了!而所谓物欲横流,道德沦丧,成了社会的主旋律,更是理所当然的了 !

       呜呼!这“许多钱”,还真是魔力不浅啦!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017