注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 

进来出去(原创)  

2012-11-06 11:28:57|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是天气有点冷的缘故,一只麻雀不知怎的,从外面飞进办公室来了。不过,也许不是因为冷——外面的阳光灿烂着呢,虽然有阵阵的凉风吹过。

是什么原因,它蓦然飞进来呢?是一不留神,飞错了路径?还是希望,在我的办公室,寻个落脚或者作巢的地方呢?

总之,那只灰色的小麻雀,在我办公室的上空盘旋着,时飞时停。我似乎都感觉到了:房顶上,陈年的浮灰,被它扬得四处飘洒——我赶紧盖上我喝水的杯子。

我遥遥地望着那只似乎有点盲目的麻雀,一会儿飞到东,一会儿飞到西;一会儿,似乎都飞近窗户或者靠近打开的门了,可是它又折回来了!旁观者的我,不免替它着急起来。我不明白:它到底是想飞出去呢?还是在察看地形,寻找自己需要的地方呢?还是别的什么原因,才这样地东撞西转?

麻雀,飞飞停停,折腾得足有半小时了。也许,它是累了——它停留的时间,越来越长了。我很想帮它,可是,我实在又不知如何帮得上忙的。我只能眼看着这只可怜的小麻雀,在我办公室的上空,自己折腾来折腾去地起起落落。

麻雀啊,麻雀。有时候,我们这些自认为的高等动物,何尝不是如你这般,也不知是因为怎样的原因,一脚踏进某个地方,某个圈子,某个氛围,或者诸如此类的围城,于是在这城里忙忙碌碌地忙乎开了。最终结果呢,似乎是忘了起因或者起始的地方了,只是如没头苍蝇似的,东撞西转起来,弄得自己疲惫不堪!其实呢,外面的世界,空旷的很啦——出去就好了!哪里需要在这狭小的地方,很累很无趣地乱转呢?!

——是找不到出去的路吗?似乎不是啊:那儿的窗户,那儿的门,都开在那儿呢!

麻雀啊,麻雀,赶紧出去吧。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017