注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

纵“情”一跃之一——幸福的家庭(原创)  

2011-11-07 12:44:15|  分类: 围城男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十岁,是个将暮未暮的年龄罢。如果说老了,可是那所谓象征激情的太阳,还明亮地挂在天边;说还没老吧,可那代表即将老去的暗影,已犹如黄昏的暮色,开始尾随而至了。

他们俩,就是处在这样有点尴尬的年龄段的一对夫妇。

他们是同一所中学的老师,她在高中部教英语,他在初中部教数学。

他呢,在他的那些年轻又天真的学生看来,应该是一个谦谦君子了吧。不但为人温和,彬彬有礼。而且长得也很帅:身材颀长匀称,不胖不瘦。是的,还没有像大多数中年人那样开始发福。还戴着一副斯文的黑边框眼镜,镜片后细长的眼睛,在注视别人时,专注中似乎总有一股柔情。在爱戴他的那些学生的眼里,他确实是一个温文尔雅很不错的老师。

因为连续几年被评为全市学科带头人,所以几年前,还被提拔为初中部教导主任

而她,就像大多数的女人一样,虽然也算是职业女性,可总是以家庭为重的。教学在她看来,说的过去就可以了。 她是那种小巧玲珑的女人,长着一副娃娃脸。这让她在她这样的年纪,讨巧许多,也就是显得还没那么老吧。

他们有个女儿,成绩一直很优秀,今年刚考上国内一所不错的政法大学。

这样的家庭,在认识他们的那些学生看来,简直是一个令人羡慕的幸福的家庭了。可是,这年代,所谓真正幸福的家庭总是非常罕见的,而那些看起来光鲜和美实质却别有一番不为外人所知的隐痛的家庭,却比比皆是。所谓不幸的家庭,各有各的不幸。

在本周星期一早上,他的那些喜欢他甚至崇拜他的学生,却听到一个不可思议的令他们震惊的噩耗!他们的那个温文尔雅的数学老师,教导主任,在星期天的早上,竟跳楼了!而且已不治身亡!

虽然,学校一再封锁相关消息,可是错综复杂、令人眼花缭乱的不同版本的死因,还是在校园里,甚而至于在这个不大的小城里,像风一样,飞快地流传开来。

最蹊跷的是,他并不是在自己家的小区、自己家的楼上跳下的。而是在别一个小区别人家的阳台摔下的——因为直到目前为止,还不清楚他是自己跳下还是其它什么原因摔下来的。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017