注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

都曾经是有为青年(原创)  

2011-09-30 10:35:01|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位博友在微博上感叹到:曾几何时,也曾认为自己是一个有为的青年,没曾想就这样一步步堕落了——言下之意,自己终于堕落成一个平庸的中年人了。

看到这,不禁莞尔。可是转而一想,不禁也有点感喟了。可不是么,谁没年轻过,谁不是曾经从朝气蓬勃的岁月里走来了呢?曾经有多少有为的青年,在经历了岁月与人事反反复复地打磨,棱角终于被一点点地抹平。而所谓的壮志,所谓的豪情,也在现实无情地摔打下,终于一点点地变成了泡沫!灰飞烟灭了!而那些曾经怎样激情似火的心,也终于由滚热的岩浆变成了冰冷的石块!

也许,曾经的有为的青年,在初初涉世之时,也曾认为自己所遭逢的一切挫折与困顿,只不过是“天降大任于斯人”,总有一天,是的,感觉总有一天,自己会一鹤冲天、大鹏展翅!可是,辗辗转转地挣扎,起起伏伏地经历,日子在许多个纠结与煎熬中缓慢又快速地流过,当某一天不经意地一回眸,才蓦然发现,自己的身后,延展的那一长串歪歪斜斜、深深浅浅的脚印,早已将人生之路踏成它该有的模样!平庸,碌碌无为,成了人生之路上最触目惊心的路标了!一事无成的悲催终于如期而至!

唉唉,曾经多年轻的心啦!多年轻的容颜啦!可是,如今呢,一切都是什么改变了这一切了呢?!是那能摧毁一切的时间?还是纷繁复杂的人事变迁?也许都是,也许都不是。

谁说年轻的心是不老的呢,虽然没有容颜容易改变,可是,终究还是会衰老的呀。

“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。 ”

如今确实已是“风又飘飘,雨又萧萧”了!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017