注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

每月六十元人民币,就能实现千年的“老有所养”的梦想?(原创)  

2011-07-28 17:33:45|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天打开网易新闻,一下子看到一则激动人心的大标题:

人保部:千年“老有所养”梦想明年实现

接着,标题下面还有“核心提示”:

       27日,人保部农村社会保险司司长称几千年来中国人“老有所养”的愿望和梦想,从制度上讲,明年就可以得到初步实现。他表示城镇居民养老保险和新农保覆盖低收入群体,从而更好地促进发展成果全民共享,缩小收入差距,推进社会的公平正义。

       我不知道这位司长大人是不是真的清楚,所谓新农保,在农村,每人每年最少交100元,——其实绝大多数农民也只交这100元,所谓政府补助每年也只是三十元,据说,到六十岁的时候,也就是每人每月六十元左右。如此就能实现千年的“老有所养”梦想?简直匪夷所思!六十元够买神马浮云?!这还是在农村,如果按照我们这位司长大人所言,明年开始建立城镇居民养老保险制度并进行试点,我想比农民多点也足见。呵呵,如此少的养老金,就能“老有所养”,岂不怪哉!简直想像不出人民币有多值钱了!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017