注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我真不是坏人(原创)  

2011-06-17 11:08:06|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,单位有项突击性工作,不仅所有的man要加班,而且所有的woman也要加班。起初是晚七点,结果两晚过后,上司认为效果太差,没有达到预期目标,于是将时间一改到晚十一点。那些man倒是没啥说的,甚至有的还很高兴,因为可以住在单位了:一者可以正大光明地摆脱家里的那个难缠的黄脸婆了;另外,那么多同事聚在一起,自然有许多可以消遣的节目——加班毕竟不是上班,自由度可是大大的。可是woman就不一样了,一个个怨声载道!——有家庭的抱怨孩子怎么办?没人带啦,也没人看孩子写作业啦;即使没家庭的,也不想在单位,认为这不方便,那不方便的。总之,真正是民怨沸腾!可是,现如今的各层统治者,哪听得进你底层人的心声!人家仍然是高高在上坚决贯彻他的方针政策。

       ——故事就发生在这晚十一点上。

       话说某位女同事,在晚上十一点下班后,搭了单位某同事的便车,急急地往家赶。路灯昏暗,行人稀罕。说时迟,那时快,不知从哪阴影疙瘩里窜出一辆电动车!电动车上坐得不是女的!而是个地地道道的男的!——据这位同事后来回忆描述说,当时由于太紧张,又因为光线太暗淡,基本不知这男士年龄几何,尊容怎样。只听这男士在我们这位女同事身后温柔一句:小姐,我送你回家吧。女士当时条件反射地回答:不用!我就到家了。男士下了车,俨然护花使者,说:不要紧,我带你一程。你住哪儿?女士回答:就前面。男士看样子对此处地形颇熟悉,说:前面不是厂吗?你住厂里?女士就顺嘴回说:嗯。可是,就这样你来我往地对了几句,已经到了那厂门口。我们的这个女同事却仍然继续向前。那男士就又问:你不住这厂里嘛。前面的那个厂?同事依然回说:是。可是,话音刚落,又已走到了第二个厂门口,可咱这同事,又是依然向前。那个男士显然知道这扎着翘翘马尾的女士在骗他了。于是,这个护花使者就忍无可忍了,大声地说:嘿!嘿!我真不是坏人!——我是真的想送你回家呢!听这一声吼,我这同事这一惊非同小可!刚才还不敢看这身边的陌生人,这时,不由得回头看了这个不是坏人的陌生人一眼。嗨,你猜怎么着,这个所谓的男士竟是二十岁左右的混小子!可是,就算是这样,我们这个同事却一下子反映得如同被追赶的兔子,那个狂奔啦,简直就是风驰电掣!因为那个男士即使骑上电动车,都没能追上她!好在她家果真就在第二个厂的隔壁,就算是一百米玩命地爆发冲刺,也没什么大碍的。

       第二天,我们这位路遇惊险故事的女主人公,到单位一讲,我们这些女人们呢,当然是乘机大张旗鼓地宣扬了一番,并且个个在传播这个故事的末尾,还不忘坠一句:晚上太迟,遇到坏人的可能多大呀。太可怕了!当然,这故事也一阵风似的传到了那端坐宝座的上司那里,上司沉吟良久,终于又做了一个英明决策:所有女下属,从即日起,晚上正常下班。当然,这项决策也就得到了所有女同事的坚决拥护和热烈赞美。

      想想这事怪搞笑!但是,这个声称“不是坏人”的人,却在我们单位成了一个大名人!虽然,我们都不知道他倒底是何许人也,尊容如何,年庚几何。可是,他的一句“我真的不是坏人”,现如今,俨然成了我们单位所有人的口头禅了。

     是呀,我真的不是坏人呢。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017