注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

与儿子对话(原创)  

2011-05-17 16:31:06|  分类: 成长的儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我:电视也没什么好看的,别看了。

儿子:你说不好看,我认为好看。

        —— 有啥好看?!你功课都复习好了?预习好了?——声音高了一个音阶。

        ——不错!都复习预习了,作业也做完了。我凭什么不能看电视?——明显带着情绪。

       ——你凭哪一条看电视?这次成绩考的好?比上次又退两名。你有什么理由看电视?——非常生气了。

       ——我就是要看电视!——开始宣战啦!

        ——不行!就是不行!——强权来了!而且带着风暴。

       —— 我是人!我是一般人!我要做个普通人!——十三岁的人权宣言,而且义正词严!

       ——你!你!好好,你就做个一般人,普通人算了!你哪里是个一般人,普通人!简直了不起!——简直气得七窍生烟了。

      ——谁也别想怎么怎么我!我就是我!——字字铿锵有力

      ——好好!算你有能耐!——简直伤心死!

 

这就是我与十三岁的儿子星期天晚上的对话——现在想想都觉得,唉唉

      

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017