注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁改变你(原创)  

2011-05-17 17:14:25|  分类: 成长的儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到一句话,说:学校改变不了你,父母改变不了你,世界改变不了你,只有等你来改变世界。 我想,要真有这样的孩子,那不知是好是坏。不过,这样非黑即白地评价好或坏,并不准确。姑且说说罢。

       前三句,看起来似乎很不错。可是细一思量,如果孩子拥有优秀的品质,那当然好,外界又无法改变他,简直是个完美的孩子了。而一旦长大,他也定会将世界改变得更美好吧。可是,如若孩子有许多缺点,甚至恶习呢,那岂不太惨?!顽固地固守自己的缺陷,却谁也无法改变!——天!简直无法想象!这样的孩子长大了,去改变世界,岂不太可怕了!

       但是,事实上,如今的孩子,是学校在改变他或她,父母也在改变他或她,世界,不,应是社会更贴切,也在不断地改变他们。虽然,有一句话说:我们为什么要改变一个有梦想的男孩呢?其实,如今的孩子,似乎都不知道自己还有梦想了!看看学校是怎么改变孩子的吧。

      ——星期一早上,天气非常热,我对儿子说:穿夏季校服吧。今天早上已经很热了。我儿子回答说:要是老师不允许怎么办?我说:怎么会?天气这么热!他们也会穿夏天的衣服的。我儿子说:我还是站在窗口看看有多少同学穿夏季校服了!——老妈,你来看,他们都穿春秋季校服呢。我还是和他们一样吧。我简直气不打一处来!冷暖都不知的孩子,能有多大的出息呢!——就算学校没有让穿夏季校服,只要热了,就可以穿呀!非得老师同意了,才可以穿?!简直不可理喻。我生气地说:你今天就穿夏季校服,我看会怎么样。儿子说:老师骂我呢?骂就骂——有什么大了不得的!我没好气地回答儿子。

       ——瞧!这就是现在的学生!家长学校都在左右他,他自己倒像个局外人了!他不知道自己是谁,更不知道自己应该怎样,要怎样。如此这般,扯谈什么改变世界呢——唉,这就是好多学生的现状啦。

说“人走在自己喜欢的道路上去做自己喜欢的事,这是最幸福的人生。”这话说的当然动听,只可惜,如果践行之,何等之难!而对于还是学生的孩子来说,就更是天方夜谭了!能为自己的梦想而努力的人,自然是幸福的。可是,目前的现状是,还在孩子的时候,就被剥夺了梦想!以后的漫漫人生路,可想而知,是多么地乏味枯燥,简直变得毫无悬念了。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017