注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

重新做人(原创)  

2011-04-27 11:01:21|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到一则笑话——

       话说某丈夫也,忽一日,对其妻信誓旦旦曰:“从明日开始,大丈夫我决心重新做人!再也不喝酒!”

       可是,次日晚,这位自称为大丈夫的丈夫,却依然是喝得醺醺然、扭着舞步回家了。其妻不悦,责问道:“你不是重新做人了么?!怎么只一天又喝成这个样子?!”丈夫答曰:“唉!没想到!我重新做的这个人,竟也是爱杯中之物的!”

        看完此笑话 ,真正令人忍俊不禁!

       不过,转而又不由得联想到:所谓芸芸众生者,大抵又何尝不是常常若此?!也许,平时总也是信誓旦旦要改掉自己这般不妥,那般不是;这般懒散,那般浑噩。而结果又如何呢?也无非依然是“外甥打灯笼——照旧”罢了!所谓“无志者,常立志”,这是大多数人的真实写照罢。虽然,古人云:人惟患无志,有志无有不成者。但徒有志,不实施,甚至自找借口,就如这位欲戒酒的大丈夫一般,那无论何时,一定还是“别来无恙、依然故我”呀。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017