注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

缘份(原创)  

2011-12-24 11:25:02|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不再相遇

才知道

缘分    只不过是一缕似有若无的轻雾

 

纷至沓来的

都是一些了无意思的碎片

一如    那许多个庸常的日子

 

当某一日

蓦然回首

那些过往     竟也纠结着七零八落的叹息

 

渐去渐远的

已不仅仅是如烟繁华的梦

还有     还有那些早已折断了翅膀的缘分

 

 

 

什么是缘分?有人问隐士。隐士想了一会说:缘是命,命是缘。此人听得糊涂,去问高僧。高僧说:缘是前生的修炼。 这人不解自己的前生如何,就问佛祖。 佛不语,用手指天边的云。这人看去,云起云落,随风东西,于是顿悟:缘不可求的,缘如风,风不定。云聚是缘,云散也是缘。 感情、世事莫不如是:如云,万千变化,云起时汹涌澎湃,云落时落寞舒缓;如风,来去无踪,来也是缘,去也是缘。已得是缘,未得亦是缘。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017