注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

纵情一跃之二——他们(原创)  

2012-01-17 11:29:35|  分类: 偶编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     女儿 

       作为所谓婚姻粘合剂的女儿来说,她对自己所担当的角色,充满了轻视,甚至是憎恨与厌恶。

       从记事开始,她就感觉自己常常生活在争吵、暴力、冷战的家庭环境中。起初她很恐惧,因为实在弄不明白他们都是因为什么样的事,就那样咬牙切齿地彼此诅咒、辱骂,紧接着,毫无悬念地升级为一场暴力战争,再然后就是一段长长的冷战。

       她一直以为她的那小个子的妈妈,与其说是天真,莫如说是极其愚蠢。因为,无论是体力还是其他,实在不能与他的父亲相提并论,可是却总要一次次抗争,而抗争的结果都是以她的失败而告终。

       真是不自量力!以一个毫无用处的旁观者的女儿看来,她的那个母亲除了不识时务,就是不自量力。她实在不明白她那个执拗的母亲,为什么要这样一次又一次地挑战自己,也是一次又一次地挑战她父亲的耐性呢。除了一次又一次自取其辱,自伤其身,她还能从中得到什么呢?没有比这样的人更愚蠢的了!有时候,不,是常常,她会不耐烦地想:她是不是受虐狂?而他,恰恰是个虐待狂!天!那这一对岂不是绝配!我竟然生在这样的家庭!难得难得!真是一生的财富!有时候她又会突发奇想:这个小个子女人,要是个哑巴,或者是个聋子,也许最好不过了。那样,那个所谓的父亲,就和她吵不起来、打不起来了。一切随他怎样就怎样好了,干嘛将自己像鸡蛋一样一次次去硬撞那个像冰冷的石头一样的男人呢。作为同样是女性的女儿,她理所当然有点怜悯她的可怜又可悲的母亲,可是她实在无能为力。她帮不了她!

        父亲,对她这个女儿而言,只是一个不痛不痒的符号。也许,小时候也挨过他的打,但如今早已经不记得了。是的,似乎上了小学,这个父亲除了问问她的考试成绩,没有更多的话,对她这个女儿说。她感觉这个英俊的男人,在这个家里,只是一个冷冰冰的沉默的画片,一个纸人而已。只有和她那个不争气的妈妈,发生争吵殴打的时候,他才像个活的人,一个充满了激情的人——她想到此,不由得轻蔑地耸耸肩。是的,他就像冰冻的火山,说不准哪一时,哪一刻,就会突然迸发,几乎将那个可怜的又不屈不挠的女人,熔成灰烬,最起码令她生不如死好长一段时间呢。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017