注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 

冷笑话的背后(原创)  

2011-11-01 09:28:37|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几天,连绵阴雨。偶尔看到一段话,太阳竟从西边露出笑脸来了。

这段话,有两层意思。第一层意思是这么说的:即使是最美好的婚姻,一生中也会有至少200次想离婚的念头,50次想掐死对方的冲动。—— 真有这等事?!简直是太不可思议了!也实在是太岂有此理了!也真是如雷灌耳的福音呢!你想啊,纵然是被称作美好的婚姻,而且被冠以最美好的婚姻,也不过尔尔!那么,我等这些自以为活在水生火热围城之中的男女,还有何话可说?!所有的一地鸡毛,所有的偏执怨怒,都算得了什么呢?!不过是小菜一碟呀! 你尽可以在心里说上一千遍的离婚,也不用怕这怕那了——这又何妨?是吧。那些有着美好婚姻的夫妻,就算他们金婚五十年,按照200次想离婚的念头算下来,每年夫妻双方也至少有四次想离婚呢;你也尽可以在嘴里诅咒对面的那一位了,因为这也没什么大了不得啊!最美好的婚姻伴侣,不是还有想掐死对方的冲动么?如果他们共同生活五十年,一年也至少有一次这样的冲动呢。 

不过,待回过神来,又很有点疑惑了:这是哪一级机构或者团体,通过怎样的调查方式,从那些最美好的婚姻伴侣口中,得出了这些令人瞠目结舌的数据了呢?会不会又只是些信口雌黄、为我所用的杜撰的数据而已?无非是吸引眼球、无中生有的欺骗而已?!——唉唉,俺就正被骗着呢。也罢也罢,只当是一场冷笑话吧。唉,说的是,人家就是当冷笑话来讲的呢。 ——权当笑话看看吧。

这冷笑话第二层意思是这样,说:即使是最幸福的工作,也会有200次想辞职的想法,50次想摞担子的纠结……

当看到这第二句里竟也有个200,50,就知道真被忽悠了!天下巧事故虽不少,可是这样巧的数字毕竟令人大跌眼镜!瞧这两个数字!哈哈,合起来竟是250呢!

其实,这一段话的引申义无非是说:坚持,坚持,这是最好的品质啊。在某些时候,当你无法忍受而且简直快要崩溃的时候,诸位受难的同胞们,请一定要坚持,坚持,再坚持啊!如此这般,方能见到风雨后的灿烂彩虹,也终于熬成了无毒不侵、金刚不坏之身了!

所以,不管你遇到怎样心力交瘁的纠结,怎样炼狱般的灾难,请坚持一下,再坚持一下吧——没有翻不过去的火焰山呢。


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017