注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 

一般般人之现实人生(原创)  

2010-10-18 13:41:45|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        听说,十月份以来,“小月月” 特火爆,今闲来无事,赶紧到百度上“摆”了“摆”:哦,原来是这么回事呀!极品女小月月呢,对自己倒没什么触动。倒是那位创造小月月的作者蓉荣,被专访的几句话,感觉还有点意思。

          于是,胡思乱想之余,对所谓现实中一般般人的理解感悟,不禁胡乱模仿甚至抄袭一二句,发散发散自己已有点迟钝的思维。

         现实中的一般人,是如何的呢?——

        也许 就是:所谓人生经历,相对于某些人来说,不算很丰富,但总算还有点色彩;学业呢,曾经不算很优秀,但爱好总还算广泛,而且,也还算主流;工作不算很顺利,但也还算认真努力。

         ——总言而之,一切经历都很大众,也是一个很大众的人。

        对于生活的憧憬,最基本的要求是:三餐无忧,就应该面带微笑了;有衣可穿,就应该心意满足了;有休息之地,就应该谢天谢地了;出行方便,就应该怡然自得了;

       对于人生,更高的向往是:身无病痛,就应烧香拜福了;家人平安和顺,就应喜笑颜开了;婚姻不出现第三者,就应该感觉幸运了;在单位,不出现无辜挤兑挨批,就算前世的造化了;工资如能够不空调,及时跟着大趋势上涨点,就应该感觉有点做人的尊严了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017