注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

盼望过一把幸福瘾(原创)  

2011-08-02 10:51:47|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一段时间,有个愿望想迫切地实现。可是,唉,这真是一段纠结的日子呢!

       起初,似乎前途一片光明,简直以为立马就能得偿所愿了!可是,这美丽的泡沫不久就幻灭了!于是只有按下性子,像别人安慰似的:耐心等等。遥遥无期的等待,终于使曾经有点光亮的心,渐渐地变得黯淡了。

       又一个“可是”来了——因为又透出点希望的微光来了,也就又不由得调动起自己一厢情愿的想像来。结果,又是一个美丽的愿景!海市蜃楼而已!唉唉,如此辗辗转转、如此起起伏伏地过了这几个月,那个纠结啊,真正是难与人言!

       儿子暑假里的某一天曾抱怨说:人生最大的痛苦,就是别人在上网,我只能在边上看着——这是儿子不能上网的感悟,想起这个臭小子的话,不仅又好气又好笑。他知道什么叫痛苦啊,还外加一个“人生”呢。真正是少年不知真愁苦,一味胡乱下定语。

       不知在哪看到一句话,说:当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。如今纠结的我,是不是也正在遭受这样所谓的痛苦呢!如果是,如今也只有无可奈何地将痛苦踩在脚下了!——不过,目前这种状况到底算不算痛苦呢?似乎不能算,顶多算是烦恼吧。或者,算是人生八苦之一,谓之“求不得”的,也可归属“放不下”吧——糊涂了,管它呢。

       “是长是短两由之,无所得时无所失。仰望浮云自生趣,默默无言即是诗。”  ——能如此潇洒,不知是什么样的得道高人?平庸如俺的,总之是望尘莫及的。得失长短乃是人生常态,每日里都要遭遇,如果能不思量,就忘却,那简直最好不过了。可是,所谓庸人自扰,即使无事还要寻出点事来呢,哪里可能有事权当没事呢?!“才下眉头,却上心头”,也许这才是平庸人生的最好写照。

       据说对一个人而言,就天生来说,并不存在什么人生的目的。除了先天拥有的不满足的本性以外,并不存在什么意识,也就更谈不上什么人生的目的。可是,自降生的那天起虽不存在人生目的,但在未降生以前却早已被外界赋予了各种各样的目的,比如,望子成龙、望女成凤、建功立业、功成名就等等诸如此类。所以,就因为这天性的不满足,再加上后天的别人强加给自己的或自己自加的种种,导致可怜的人,终于陷入这样得失长短的深渊而不能自拔了!

     有人说,人类最终的追求是幸福。虽然,人的本性是不满足,但不满足导致了人们的渴求,渴求获得了满足,人们就获得了幸福——据说幸福的定义就是:人们的渴求被满足后的愉悦感觉 。但这种幸福的感觉都是暂时的,随着时间的流逝,再美幸福的感觉都会消失。又因为不满足,所以,人们又会继续寻求新的渴求,寻找新的幸福。如此循环往复,就是一个人的人生。

        唉,不管怎么说,如今只但愿这个一直困扰几个月的渴求能够快快实现,让俺也过一把幸福瘾。纵使短暂,咱也迫切需要呢。

       盼望着,盼望着,幸福的感觉,你就快快来吧。
     莎士比亚曾说过一句话:世界不过是一座舞台,所有的男人女人不过是形形色色的演员。俺如今只想做一个满足一点愿望的配角演员罢了。

        唉,能实现么?

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017