注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

她哭了(原创)  

2010-04-23 17:50:26|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在百度里“百度”,关于哭的解释词条是:它既是人类生理情绪的表露,又是人类表达情感的一种独特方式。还记得曾经读过的一句话,说:我们的哭泣之所以特别,并不是因为那哭泣的声音,而是因为它充满感情。是的,哭是一种特别的情感表达。有那么一天,儿子说了一个“哭”的新闻,使我对于“哭”,不仅有了别样的理解,而且当时很是震动。

       那是一个傍晚,刚放学的儿子,一见到我就跑过来,像发布特大新闻似的,对我说:老妈,今天我们张老师哭了!我惊讶地问:怎么?!被你们这帮淘气的臭小子气的?!可我一想:也不对呀,儿子的班主任张老师,她可不是刚毕业的小女生老师——年龄虽不大,可人家已经是有十多年教龄的老教师了。我正要问儿子,儿子已迫不及待地讲开了:今天下午数学课的时候,张老师讲,我们班这次期中考试,同学们考得都很好,都很有进步。年级排第一呢。我说:那你们张老师哭什么呀?高兴得热泪盈眶?不是!儿子赶紧打断我,你知道五年级我们班的那个刘佳吧。我点点头:六年级分班时,他不是已被分到别的班了吗?儿子说:对呀,就是这个刘佳,引得我们张老师哭了!我好奇了:怎么回事呀?儿子像小大人似的叹口气说:老妈,你知道吧,刘佳四年级之前成绩一直比较差的,语数外三门很少考及格。五年级,张老师做我们班主任,张老师说:决不让我们班任何一个同学掉队!刘佳成绩渐渐好起来了,三门功课基本都能考上70几分。你猜怎么着,原来都是张老师在帮他呢!六年级分班了,刘佳分到10班了。唉,你猜他这次期中成绩怎样?我摇摇头。儿子说:三门加起来还不到六十分啦!我说:怎么回事?!儿子说:我们张老师就是因为提到刘佳的这次成绩,一下子就哭了。她说:要是刘佳还在我们班就好了!其实刘佳一点都不笨,只是父母忙做生意,没人照顾他。

       那一天,当听了儿子的这个“哭”的新闻,我感觉我的眼睛也湿润了。我明白:张老师的“哭”,实在是真心为一个孩子惋惜呀!虽然,这事看起来似乎也没什么特别,但我还是不由得被感动了。一个老师对孩子真诚的关爱之情,就是因为这一特殊的情感表达,显现得那么淋漓尽致!

       也许,对于哭泣,我们一般并不觉得有什么特别之处。我们经常哭泣,而且几乎经常都会看到别人脸上的泪水。哭泣的原因原本有很多,可是,有一种哭,就是因为它充满爱,充满真诚,使它有了分外感人的力量。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017