注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

行走在别人的思绪里(原创)  

2009-09-30 17:52:39|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心情特好或者特郁闷的时候,也许都是不太适合阅读的罢。

       在不远的 过去,网络还没这么发达的时候,翻杂志,也许是打发这种时光的最好办法了。如今呢,因为工作的缘故,平时总要常常用到电脑,于是呢,也就所谓常常“挂”在网上。所以,纵使很忙、很烦,或者很高兴,也总是会“忙里”“烦里”“高兴里”偷闲一下,在网上瞎逛一气。

        在网上干什么呢?用一位博友的话说,就是常常“行走在别人的思绪里”——逛博客,进空间,登论坛;张家窜到李家,走走停停,观观看看;如果感觉自己的情绪与那主人的对上了,于是“得得”敲几句留言,发几句感慨,也或者,送两张图片什么的。如此这般这般,不一会,那些不太适宜的情绪便会宣泄殆尽了。

        虽然,某种程度上,所谓网络,可以说是一个真正意义上的虚拟世界。可是,通过远方那位“莫须有”的片言只字,长文短文,甚至宏篇巨制,还是能够感觉出遥远的那位的个性品位,学识素养的;直至音容面貌,也似乎是大可以主观地想像一下的:什么清颜脱俗、温文儒雅,什么端庄大方、温柔娴静,什么衣冠楚楚、不修边幅,等等诸如此类的词,大可以在脑子里盘旋一番的。

        有时候,似乎都有一种感觉,那些遥远的朋友,虽然确乎都是些很陌生的,但似乎真的都是些陌生的熟人呢——感觉他们离自己似乎很近很近,也很亲切。有的像敦厚的长者,有的像知心的友人,还有的就如同生活中的一些人,虽然只是偶尔地联系,偶尔地交流,但彼此似乎早已神交,纵使好久淹没在沉默里,可一旦联系,自有一种故友重逢之感,就是所谓的那种春风化雨的感觉罢。——真的很不错呢!

        在现实生活中,对周围的许许多多的熟人,却常常有这样的感觉,就是太多的都是些熟悉的陌生人,能够说出一串串的名字,但似乎离自己都太遥远,也含混不清,似乎还远不如网络上的虚拟的那些人来的更真实些似的。虽然也是说呀笑呀讲呀,但似乎总有疏离的感觉,彼此似乎确实是在交际而交流。而且,也许,你一不留神,也不知在哪一不小心就得罪了别人,又或者授人以柄了——唉。有时候,感觉现实生活与人交际很累人的!而网络,也许要自由多了,轻松多了!而所谓“行走在别人的思绪里”,似乎也比现实要真实得多——因为,那些打动自己的语言,单凭直觉就可以感觉都是发自内心的真情实感呢。

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017