注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

邂逅(原创)  

2009-09-27 17:23:07|  分类: 涂鸦之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跋涉的日子   

原以为 

一切已漠然地飞驰而过

再没什么

能将自己变得软弱 了

 

而今夜     凋落的残梦里    

蓦然记起了

那一次不经意地回眸  

它  竟站成了

一树婆娑在心底的岸柳

 

偶然地对视

只不过是

一朵永不能绽放的承诺

可是

却化作了一世期待的理由

 

        一直很喜欢“邂逅”这个摇曳多姿又极富层次感的词——或许,它代表的是所谓的“一种极为细腻的音声”;或许,是一种“魅惑人心的美丽与哀愁”;也或许,更是一种所谓的“暗里回眸深属意”等等诸如此类令人不胜遐想的词句。也许,也正因为如此,所以,对于“邂逅”,哪怕只是浅淡地浮想一下,感觉也总是很美妙的。

         今偶读《诗经·野有蔓草》,诗人写道:“野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。 野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。”有感于古人对“邂逅”这个词的诗意诠释,于是,感慨之余,也胡乱编写几句现代版的“邂逅”。各位看官见笑 !

 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017