注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

免费治疗(原创)  

2009-07-31 17:49:51|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前些天,单位来了个省城某中医大学的大学生。据说是来搞社会实践的,不过,与其说是搞社会实践,还不如说是为本单位人提供一些所谓的免费治疗更贴切些。

      原本不以为意,可某一日上午,一同事来约:我们也治疗治疗去。我说:算了吧,刚读了三四年理论,知道些什么。中医可是要凭日积月累的临床经验的。那位显然不信,还说:单位好多人都去了呢,而且都看出了点问题。再说了,也就搭搭脉,最多拔拔火罐什么的。去看看吧。经不住那同事的游说,也就去了。

       果不其然,那位只有二十岁左右的稍显丰腴的女大学生身边,还真有几位同事在那俨然地看病来着:有的正搭脉,有的背上正拔罐,有的腿上竟然正扎着那细细的银针!听一位先来的、消息灵通的同事说:下午,我们的头还要专门请她去治疗呢。将信将疑间,那位未来的医生已经叫到我了:过来。先给你搭搭脉。我身不由己地坐下,伸出左手,放在她指定的一个长方形小布枕上。她推了推鼻梁上的眼镜,看了我一下,说:你肝火旺。我心里说:你说对了。我脾气不太好,可不是肝火旺?!她又说:你冬天四肢发凉吧。我答:是。她说:看你的手指头就知道,你末梢循环不好。我点头同意。她似乎是在自言自语:脉细弱。你最近刚动过什么大手术?我摇了摇头,心想:这次你猜错了。她掰着我指头细看了看:你常觉得小腹寒气重吧。我不知可否。她接着又说:你颈椎也不好。让我看看你的背。她拎起我的衣领,在脖颈处摁了摁:你后背寒气很重!需要拔火罐。诸位,到目前为止,我还真没拔过火罐。现在你要不要拔?我说:好吧。然后她就在我的后背做起实验场来了。原来她所谓的火罐,就是一个带把的半个乒乓球样的、橡胶制成的小玩意,先将中空的地方,挤成负压,然后在你背上一粘,等上十分钟,搞定。哎呀呀,这十分钟,可真够呛!我委婉地说有点疼,希望医生同志能将那所谓的火罐提早拔下来。可是,这位认真的医生倒是十分尽职,眼皮都不抬,说:忍着点,不疼就没效果了。于是,只有死撑着熬过了这漫长的十分钟。

       唉,到了晚上,可真遭罪了!我那被拔罐的后背的几个地方,火烧火燎地疼个不行 !我让儿子看看怎么样了。儿子大惊:怎么?!老妈,你在哪搞了这许多刺青!真吓人!淤紫一大片呢。最起码一个月,不,两个月都消不掉!儿子这样说还不够,还喊来了他爸,结果可想而知,那位大大地将我训斥了一顿:纯粹头脑坏了!弄得一背都是瘀伤!低领的衣服两个月都不要穿了!——要是被人看到,还以为你怎么了呢!唉唉,听了那两位如是说,我可真是将肠子都悔青了!

       在万分懊恼之余,我深刻反思了自己造成如此后果的原因:起初应该是从众心里在作祟,就如同那同事所言:单位好多同事都去了,我也去吧——这是劣根性;然后就是想健康的心里,以为说不准偶尔一次拔火罐,可能真将什么寒气拔没了呢——这是典型的侥幸心里;再次就是因免费而来的贪图便宜的心里,这一点其实最糟,大多上当受骗由此而来;还有就是好奇的心里,没经历过的,不分青红皂白,都想去尝试——这一点也是常常导致犯错的不太好的坏脾性。以后大凡遇事,我一定要尽量避免这些不太好的心里!一定要小心再小心!

       如今,我终于知道了那些上当者都是情有可原的了——都是被人家找着了要害弱点,一步步被牵着鼻子掉陷阱而浑然不觉的,而等到事后诸葛亮已为时太晚了。

       奉劝诸位,以我为鉴,以后遇事啦,一定要小心哟!防止一不留神就掉不大不小的陷阱里了!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017