注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

活着(原创)  

2009-07-01 20:14:51|  分类: 偶编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气渐渐热起来,躺在床上的她,也开始越来越难受了。

母亲依然一如既往地一天好几次地过来按摩,可是在她看来,却越来越无法忍受了!心里的愧疚与绝望一次次袭来,她不断地反复问自己:我干嘛还要活着?!自己遭罪,别人也跟着受累!不活也罢!

       可是,是什么使她瘫痪了六年之久,仍然好端端地躺在这床上呢?!有时候,不,是常常,她自己也感到万分纳闷:我的生命为什么能这样顽强、这样不知疲倦地存于世呢?!是心里割舍不下年幼的女儿?可是她如今已经十一岁了。而且,她和她爸爸过得很好呀。而她这个妈妈,对这个女儿来说,不过是每星期或每个月来探望的例行公事罢了!她虽然叫妈妈,可是,她似乎明显地感觉到,那只是一个符号而已,已不带任何感情色彩了!她曾试探地询问女儿:小倩,你多久就想妈妈了?女儿头也不抬,回说:一个月。想我做什么呢?她又小心地问。我也不知道。女儿毫不犹豫地回答。是呀,她或许真不知道。只是,每月必来外婆家走一遭,对她而言,应该已经成为一种习惯了。唉。

       丈夫也挺辛苦,一个大男人带着个孩子,很不容易的。虽然,她一瘫痪就办了协议离婚,以方便他另找一个媳妇,可不知是怎么回事,至今他仍然独自带着孩子。也许如他所言,暂时还没有适合的?不过,也许是孩子拖累他了!带个孩子再婚,不太容易呢。唉,母亲毕竟已近七十了,孩子也不能跟她呀。唉。

       母亲啦,她年近古稀,却要来服侍这个没用的女儿!为什么要活着?!而且活得这么久?为什么呢?!真是好死不如赖活?可是,我活着,感到是一种痛苦呀!为什么要活着?偏偏是这样地活着?!

      在这越来越热的夏季,她又开始反反复复极其痛苦地一遍遍问自己了:我干嘛活着?还要活吗?无论对谁,我都已经毫无意义了!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017