注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

摇曳生姿省城行之一(原创)  

2009-06-08 10:37:13|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文:夏子

      最近几天,因工作的缘故,与本系统的四位同事,到省城去业务培训了几天。感觉“可圈可点”之处,还是颇有几个的,于是也想弄个“系列产品”,不为别的,只想博诸位一笑罢了——不过,也许并不能使一些生性严肃的人“显露出所谓愉悦的表情,发出欣喜的声音”,倒可能“现出讥笑、嘲笑”来,但也罢,就这么写下来留作自己日后微笑一下罢。

—、摇曳生姿省城行之太阳照在我们脸上

       因为培训的内容实在无可足观,所以,十之八九的学员,将此次培训几乎都当作是来省城走亲访友、消闲购物的绝佳机会了。我们一行四人,当然也不例外。趁着早晚空闲时间,亦不失时机地狠逛了一气,直累得腰膝酸软、筋疲力竭方才作罢。请千万别笑话咱这些人太乡气了,我们容易吗——虽说省城离自己所在的城市,也不过三两小时的车程,但平时无事,咱这些整日围着锅台转、日理万机的家庭主妇,哪有闲情闲时来这省城开眼界呀?如今遇着这几乎数年难遇的大好时机,焉能不酣畅淋漓地“享受”一番?!绝没有这样虐待自己的道理!所以本次热情洋溢地逛街,还是挺情有可原的。

       话说来省城的第一日中午,因为下午一点半上课,时间紧迫,故无心午休;又因闲来无事,于是顺理成章刚好趁此有限的闲暇先在附近转一转。交代一句,所在宾馆位置,适逢繁华地段,店铺林立,可逛的地方可以说颇为丰富。我们一早下了车,早已将这里我们关心的情况打探、察看清楚了。

       之所以 逛街,其目的性,对于我们这些女人,简直毋须多言——对服饰的永不餍足,自然导致了不容置疑的两个结果:一个是喜欢逛街,另一个是逛街的主题不外乎是不知疲倦地光顾那眼花缭乱的服装店。

       急急地走在有点古旧的不太平整的小巷两侧,咱们这几个乡气十足的女人,热情洋溢地、顽强地顶着省城的丽日,勇敢地推开了一家又一家省城时装店沉重的玻璃门,进去——出来,出来——进去,进去——出来。别以为如此“出来、进去”的动作,单调机械,我们可是全身心地投入而浑然不觉呢。虽然,在如今这十分快捷的时代,这省城的服装,无论是品牌还是款式等等诸如此类,与自己本地的,区别也并不太大。可是,我们这些女人,却总是心存联翩的幻想,总也希望在这曾是六朝古都的异地,能够遭遇意外地惊喜发现,就如同一些男人在贫乏的生活中,总也不放弃在偶然的时候,能够意想不到地遭遇艳遇一般无二。

       中午的大太阳炙烤着我们,直烤得我们这几个小女子“香汗淋漓”;又因那数不清的“出来、进去”,又直累得我们“娇喘吁吁”了。疲倦再加上丽日的亲密接触(虽然每位都撑了一把遮阳伞,但太过灿烂的阳光,仍然毫无怜香惜玉之情得直射过来),更使得这几个小女子粉脸绯红,一副风尘仆仆的模样了。这逛街精神,简直令自己都有点动容也深深折服了!折服得差点倾倒了!瞧瞧,这勇气不可嘉么?!这精神不可佩么?!

       这几个女人潜意识里,也许是为了减轻疲劳罢,一路上彼此打趣、调侃,倒也欢声笑语连片:

       ——瞧你被晒得越发动人了:红嘟嘟的小脸真迷人啦!呵呵——

       ——你也不赖呀,瞧你那香汗滴滴的,整个一个刚出浴的贵妃!没说你丰腴呀,别往心里去哟。

       ——胖就胖啦,还说得那么动听!咱是“方块”,咱自己知道!

       ——嘿,你牛气冲天个啥?喘那么大声干嘛?害怕省城人不知道你呀!

       ——对呀,好不容易来一趟省城,容易嘛!

       ——喂!你们看到没?我们这几个头顶正冒气呢!那是傻气直冒吧!呵呵。

       ——我正想到刘姥姥进大观园呢。——还别说,这里就是金陵城呢。按道理,那大观园可能就在这里呢——

       ——得啦,你还有心情去考古?!我可没看到什么多俊的小母鸡下得多俊的小鸡蛋。呵,我都快累趴下了!

       ——夸张!我看你小腿跑得蛮快!我都跟不上你了!

       总算上课的时间快到了,我们收了伞,也收了一些逛街的热情,一行四人未经起草,却口头一致通过了一份有利于自己的决议草案:在以后的几天,逛街一定要选择凉爽时刻,而且不能太累!再也不能这样残酷地戕害自己的皮肤了!那虽有点娇嫩但已日渐起皱的细白皮肤,可经不起紫外线那可怕杀手的摧残!再也不能这样虐待自己的体力了?!该“打的”就“打的”!就像那歌唱的:该出手时就出手,大不了风风火火闯一趟金陵罢了!钱不就是钱嘛?!衣服毕竟是身外之物呀!为那身外之物而伤害自己那可怜青春尾巴的容颜甚至伤害自己那可怜的小脚,太不值啦!我们的英明决策,当晚就付诸实施。欲知后事如何,且听下回分解。呵呵——

 

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017