注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

凋落的心情(原创)  

2009-06-25 10:48:41|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我毫不怀疑,我的故事虽然还没有开始,但是我确实已经在酝酿了。我低头看着我自己,静等那第一个字眼的闪现……

       这是一本德文翻译小说的某句话,只是,我改了其中的几个词语,让它更适合我此时的心境。——这也许是所谓的依葫芦画瓢,但今天上午的我,此刻的我,忽然无来由想起这么一句话来了……

      可是, 不知怎的,突然之间,又感觉自己无来由有一种慌乱了。暗暗按下浮躁的心绪,耐着性,扪心自问:我真的有故事么?而且即将开始?或者,它已经走在酝酿的途中?真的能够确信么?但它,这个所谓的故事,对我来说,真的有意义吗?我确实需要这样的一个故事,让它填充我有点荒凉的日子?也许,并不是这样的,在那未来的许多个日子过去之后,再回首这段日子,自己或许会因为此时所谓的故事而感到羞愧的罢……

一切还没有启程

犹疑的种子    已植进心里

明知道

在薄暮的影里

一切都披上了诗意的外衣

还图了些忧郁的唇彩

可是

难道你不知道么

那不止是一个    静静等待的开始

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017