注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

小人物的蹉跎岁月(原创)  

2009-06-16 16:45:23|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又到了炎热的夏季。坐在电脑前,忽然想起去年的此时,正守着一切可能的闲暇时光,在网上,搜了无数想看的电影,看它个昏天黑地呢!

       当时是,大有看遍天下无敌手,又胸怀饱览天下所有电影的雄心与热诚呢!而且,曾几何时,也曾暗自立下宏愿:写一个看电影系列——至少三五篇罢。可是,也许纯属是自己给自己的懒惰找借口,也许果真如表面上所表现的所谓公务繁忙,忙了一阵工作上的事,等到再空闲下来,再想重拾彼时看电影的心境,并将它“绘声绘色”写下来,却没的可能了!虽然,非常清楚自己所谓的写东西,根本谈不上什么所谓的灵感,只不过是所谓的随心罢了,可是正如某首歌唱到:再也寻不见啦!再也寻不见!——那当时想记写的心情,再也没有了!

       唉,今年的此刻,又故态复萌了!前一阵因为去南京走了一回,似乎很有一些话要说。可是,也因为这事那事,结果,也就成了这般不了了之、半途而废的光景了!唉唉,可叹啦,这小人物就是如此这般——混无数个日子却又不能够留下任何痕迹!人生看似漫长的日子,就是如此荒废殆尽了!所谓庸碌的人生就是如此这般延展在自己的脚下.....

        ——好一个怵目惊心又无可奈何的人生缩影啦!——这算是给自己提个醒呢,还是说说而已呢?——谁知道呢!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017