注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 

短信(原创)  

2009-03-19 16:29:51|  分类: 偶编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那是一个散淡的午后,忽然收到一条短信,大有咄咄逼人的味道:你是谁?!有点没来由嘛!遂立即发过去:我是我!!虽然,明知是一个陌生的号码,但心中有点气不顺,所以立刻回击了。还好,接下来,等了片刻,那位没了下文,沉默地离去了。

      又不知过了多少天,在一个也无风雨也无晴的多云天,这事件又开始蓦地接着上演了!

      你是某某吗?

     干嘛?查户口?

      你在某某中学读过书?

      嗯?!

      我得罪过你?!

     你是张三?李四?还是王二麻?!你和外星人差不了多少,怎得罪你?!简直——

       那位又陷入离去的沉默中了。

       感觉起风了,天气很无聊!也感觉自己很无聊!这是什么天啦?这是自己嘛?莫名其妙的短信,竟然一本正经又满带着情绪地回复,岂有此理!不过,转而一想,这陌生人怎知我的底细呢?!怪吓人的!难道是哪个熟人故意捉弄我?!——那倒也罢了。可是,似乎我真得罪人家了,要不是这样,陌生人干嘛气势汹汹地兴师问罪来呢?

       胡思乱想了几日,感觉没意思,撂开了。可是,这故事还没完呢——数天后,那个陌生人的短信又来了!

       我是某某!你知道吗?

       你?!呀,你不是某书记嘛!同学中只有你官做得最大!早听说了!

       刚想接着攀谈攀谈,问问老同学情况,那位不客气地打断:又没得罪过你,你干嘛骂我?!

       啥呀?!一听简直傻眼了!——啥时候咱发神经敢骂这做官的同学呢?!赶紧一叠声解释:绝没有的事!!连你的号码,都还不知道,怎骂你呀。——再说,想巴结你,还来不及,除非吃了豹子胆呢!

       老同学似乎既不耐烦,也没了发短信的兴致,直接打过电话来:你查查某天某日是不是发了一个短信。你查查!我赶紧打开手机发件箱,天啦!果不其然!在某天某日,赫然保存着一句:“鬼书记”!

       天可怜见!这绝不是俺干的!绝对不是!!可那又是谁,在俺手机上干这坏事呢?苦思冥想了半日,除了我那不会发短信的儿子,常常在俺手机上瞎按瞎发外,不可能再是别人了!可这样解释给那位书记听,他要是相信才真怪呢!——毫无说服力呀。唉唉,无意中得罪了这位多年不联系、做官的老同学了!!

       忽然记起早年在学校里,这位同学的绰号叫“克格勃”来!当是时,因向来与男生没什么交往,也就对男生的种种绰号不甚了了,以为绰号无非是同学无聊瞎起哄,胡乱取个名字寻开心罢了。还依稀记得这位老同学,在那学生时代,似乎很是老成,平时寡言少语,一副颇有城府的模样。原以为他的绰号是来源于他老气横秋的脾性呢。如今想来,这绰号也许不是想当然地那么简单呢!

       天!未曾想,咱现在无意中得罪了这颗正前途无量的官场上的新星了!

       聪明的你呀,快帮帮我哟:咋解释呢?虽然,他走他的阳光道,咱走咱的平民小道,但咱也范不着得罪这官呀。据俺后来多方考证,这位官老同学,为了查出谁骂他的这条短信,他可是动用了公安呢。——唉,一想起这,简直吓死咱小人物了!我可真是得罪了“克格勃”了呢!

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017