注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

春的气息(原创)  

2009-02-20 11:41:59|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近几日,在几个博友处闲逛,发现他们新近上传了不少花的图片。确切地说,应该是所谓“繁华生树”的图片。呵,难道他们那里已是欣欣然春天的模样了?可我这里,怎么仍是灰灰的冬天的景致呢?我重又细看了他们的城市,也不对呀——它们有的是道地的北方呢。所谓“草长莺飞二月天”,写的应该是江南二月的景致,而那“江南草长,杂花生树,群英乱飞”,更是江南的暮春三月了。

        春天,是跳跃着在某个地方停留吗?不由得想起一首儿歌来:春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,看见红的花呀,看见绿的树。唉,我的眼里,既看不到红的花也看不到绿的树,应该是眼里或者准确地说是心里没有春天了!这也许不过是很浅显的道理:只要心里有春天,那春天就会呈现在眼里呢!如果心里没有,纵使身在春天,眼里也不会有春天呀。

       在这冬日,我心里都有些什么呢?也许果真像某首现代诗写的:

春天是什么,它远远的……

是生命    一下下    机械地跳动

春天是什么,它远远的……
在梦里      我模模糊糊     看不清

       是呀,沿着季节曲曲折折的小径走下去,迎面而来的,不是预想的春天,更不是柳暗花明;偶尔仰望天空,那云彩,也都是飘向日落的地方 ;独坐于暗淡的夜 里,也很少发现星光在窗外闪烁;而在灯下,流过的泪水,却触目地映射出了昨日的心碎 ……

       难道我也是愿意卧在这莫名的阴郁的温床而拒绝春天到来的那类人么?——不是啦,谁愿意毫无色彩地活着?!喑哑的心情,使一切都变得灰蒙蒙的了!不!我也想要那草长莺飞、繁花夹树的春天呢!真的,我又哪管春天在等待着谁呢?!

春的气息(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网  中有千千结春的气息(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网  中有千千结       让那阳光的诗句,结束我灰暗的冬天吧:

站在有风的窗下
想着春天的气息                                    
想着草长莺飞的景致

走在梦醒的路上
偷偷地希翼
悄悄地寻觅
又慢慢地     将自己的心    忘记


 

春的气息(原创) - 夏子 - fan.g1214的博客
 

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017