注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

无聊的产物  

2008-09-09 10:29:47|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近断断续续在看沈从文的作品。本来,早就想看的,如今真正拿在手里,却似乎少了看它的热情了。

       总也不能安下心来,一气呵成地读上半天。也许现在是太懒散了!——身心都是这样。周遭的一切,虽如同走马灯似的发生着,但一切确实只留下了些所谓热闹和无聊混合的感觉,而自己,只不过是随着时间的惯性,一日日混罢了,什么也没有,只是苍苍白白地过而已。

       听说过一句所谓“心头一无所有”的句子,如今我就是了!又想起那句经典的话“吾思故吾在”来,看样子我没思,所以也就感觉不到自己是谁谁谁了!唉,唉,唉。

      我忽然又害怕起来,要是被那些如写哲理散文的国平先生们看到我的这一连串的“无病呻吟”,不知要怎样的嗤之以鼻了!并且,一定会以其鄙夷的神色,令我不胜羞愧,也再难发出这无聊的慨叹了吧。也罢,也罢。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017