注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

刚入门的博客菜鸟(原创)  

2008-08-02 17:55:41|  分类: 网络遭遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许,生活中不善交际而又略有点自闭的人,对不太了解的新事物,却总会怀有一种遏制不住的好奇。对于开博,就是这一好奇心结的果子。

       去年的某个时候,听几个先锋同事常常热情洋溢地讲起博客、博客(我们这毕竟是小城,博客虽早几年已经风行,而我所在单位却是从去年才开始),不禁心向往之。然后,这个博客菜鸟就开始了网上博客之旅。

       开博吗,自然和大多数的网民想法一样,都是为了所谓的思想交流的(发现这样的人还真多,可见寂寞的人还是海了去的)。未曾想,好不容易开了博,却足有大半年的光景,简直就是无人问津。好不容易等来个评论的,却不知怎的回访人家。唉,那才真是名副其实的“门前冷落鞍马稀”呢。心里那个寸草不生啦,简直没法说:开博与没开博,没什么两样!一点变化都没有!原先枯寂的日子,仍然是一如既往地水波不兴,毫无涟漪可言。

       某一日,偶尔看到一篇关于博客的文章说,如果想让博客浏览量直线上升,那你就是要不断拜访别人的博客,不断地加好友。于是乎,茅塞顿开,如法炮制起来。我找啊找,看呀看——直累得头晕眼花!但真是功夫不负有心人呢,所谓来“思想交流”的人还真不少!和开博的前半年相比,简直是宵壤之别!心里自是美滋滋的。博客浏览量直线上升的那段时间,心里会反复出现一句话:愉快的人的脸上,独自流露出一缕自得的微笑。我就是呀,我就是!

       但其间也遇到了一些啼笑皆非的事。比如,我不是加好友吗。有一个回复说:你为什么要加我?为什么?!瞧,简直是兴师问罪了!我只有给他来个“无可奉告”——我自己还不甚了了,怎么告诉你呀,是吧。还有一个竟然回复说:你想学功夫吗?包教包会!不会不要钱。呵呵!这是哪跟哪啦!还有一个给我的回复是:阿弥陀佛!然后是一连为俺传了好多天如同天书的福音。呵呵,我至今都不知道是否果真受到了佛光的照拂了。最惊人的是,有一个回复说:你同意了?我问同意什么了?他说:一夜情啦。天!吓死我了!咱可是保守的良家妇女呢!绝没那么新潮的!

       当然,这都怪我在加朋友的时候,有些根本没看他们的资料,只是一厢情愿、想当然地看到名字好的,就加、加、加了。再说,要是个个都看资料,因网速太慢,要等上好半天才能加一个,对于一个想浏览量节节攀升的人来说,显然是不适合的。所以呀,就想:先加了再说,以后再慢慢仔细筛选筛选罢。瞧,这样的恶果现世现报来了吧。——不过也真有趣得紧呢!

      诸位,你们一看便知,这是一个傻乎乎的不成熟的博民,怎么可以这样呢?是呀,怎么可以这样呢。有待学习的东西还很多呢。博客菜鸟有待大家帮助成熟呢。请各位熟透的博友,千万不要保守呦!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017