注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“另类”上司(原创)  

2008-08-15 17:54:35|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近几天,因为有事,和新分管人多有“接触”。唉,真是令人不知所措呀!

      明明很简单的事情,不知这位顶头上司是怎么想的,偏偏以超出一般人思维的说法或做法来回应你,弄得你简直不知如何是好了。也许是因为年轻?(我暗自这样揣测)所以才有如此标新立异地做派?也未可知。可是,唉,真正令下属“吃惊不小”呢。——这就是所谓不按常理出牌的人了。

      在现实生活中,还真遇到了一些这样的“另类”的人(我忽然害怕起来,别人是否也是这样看你的呢),你拿他(她)还真没办法,似乎人家天生就是这样,想的、说的非让你吃惊不可,那才是“语不惊人死不休”呢。当然,这种人相处起来也就不太容易。——不过,一般人呢,你遇着他或她自然可以绕道而行,敬而远之的。但逢着这样的上司,那真算是你“八辈子的运气”呢!虽然,以前那个上司世故圆滑了点,也可能有点心口不一,让你“摸不着深浅”,但人家到底是惯常思维,说的、做的不会令你无所适从的。呵呵,这个呀,唉唉。小心伺候着吧。

      不禁忽有所悟,在俗世的生活中,最好不要做什么标新立异的人,不要做令人刮目相看的不按常理出牌的人,既不适用,也不讨喜,何苦来着?如果真有聪明才智,去发明创造好了,犯不着在生活中弄得自己和别人都稀里糊涂的。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017